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Sopa de Abóbora Emagrecedora: veja o que é, benefícios, receita, como fazer e preparar!


A sopa de abóbora, é uma boa pedida para acrescentar em sua dieta, para perder medidas, já que é um excelente legume, onde tem propriedades de nutrição, que nos traz vários benefícios.
Com isso, pode ser uma boa substituição no jantar, por saciar e nutrir ao mesmo tempo, sem pesar no estômago, ajudando a até ter um sono mais tranquilo por conta da boa digestão.
Mas também pode ser tomado no almoço, ou no café da manhã, ou nos lanches da tarde.
Mas lembre-se! Só deve substituir de uma a duas refeições diárias e como uma variação para o seu cardápio.

Com isso, vai ter que equilibrar bem as outras refeições, sendo importante uma boa reeducação alimentar.
Apesar de ser uma boa pedida, se começar a usar receitas que são feitas com creme de leite, temperos industrializados como por exemplo, caldos de carne, sazon, etc, vai acabar sabotando toda a sua dieta e pondo todo o seu esforço a perder.

Então prefira usar temperos naturais na hora do preparo, como ervas, curry, colorau, páprica e até mesmo gengibre.

Esse legume é tão benéfico, que ainda se pode usar as sementes torradas na sopa, onde vai complementar ainda mais combatendo vermes e complementando o quadro nutritivo e com pouquíssimas calorias.

As sementes contêm Zinco e vitaminas do complexo B e E.





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A abóbora japonesa, que também é conhecida como cabotiá é a favorita para as dietas na luta contra a balança.

Os dois lados da Sopa de Abóbora

O lado bom, é que contém vitaminas A e B3, fósforo, colágeno e Zeaxantina, além das fibras, ajudando a prevenir câncer, derrame, melhora a pele, protegendo a retina dos olhos e a proteger a pele contra os raios ultravioletas, regularizando o funcionamento do intestino, além de ser um ótimo alimento para emagrecer.

O lado ruim da sopa, é que não pode variar tanto as receitas, para não ficarem muito calóricas e não surtir o efeito esperado, ficando difícil o seu consumo por mais de sete dias, mesmo não sendo o dia todo, ainda mais por ter um sabor meio adocicado.

Receitas de Sopa de Abóbora

De uma forma simples, tem como variar um pouco as receitas de sopa de abóbora, sem ficar calórico e sem correr o risco de dar um efeito contrário do que esperado.





Sopa de Creme de Abóbora com carne seca

Vamos utilizar:

– Uma abóbora de mais ou menos quinhentas a setecentas gramas;

– Cinquenta gramas de abóbora cozida e amassada;

– 200 gramas de carne seca ferventada e desfiada;

– Uma xícara e meia de cheiro verde picado;

– Um alho amassado;

– Uma colher de sopa de azeite;

– Pimenta do reino (com moderação);

– Noz moscada;

– Sal a gosto;

– Quatrocentos mililitros de água.

Na panela, refogue o alho no azeite, juntando em seguida a carne seca, mexendo em fogo baixo.

Depois adicione o restante dos ingredientes, inclusive a água, mexendo sem parar em fogo baixo, até levantar fervura.

Quando começar a ferver, mexa por mais cinco minutos, para que sua consistência fique mais cremosa.

Sopa de Abóbora com gengibre e músculo

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Vamos utilizar:

– Setecentas gramas de abóbora descascada, picada e cozida;

– Três dentes de alho;

– Uma colher de sopa com gengibre ralado;

– Cento e cinquenta gramas de músculo cortado em cubos;

– Uma cebola picada;

– Uma colher de sopa de azeite;

– Uma colher de sobremesa rasa de sal;

– Uma pitada de pimenta do reino (com moderação);

– Mais ou menos um litro e meio de água.





Refogue a cebola e o alho no azeite, juntando em seguida, a carne com o sal e a pimenta do reino, mexendo até mudar a cor da carne.

Junte o restante dos ingredientes, menos a abóbora cozida e deixe cozinhar na pressão.

Depois de pronta, junte o caldo com a abóbora cozida e bata no liquidificador, deixando reservado os pedaços de carne.

Junte tudo e deixe dar uma pré fervida.

Sopa de Creme de Abóbora Cabotiá com frango

Vamos usar:

– Uma abóbora cozida;

– Duzentas gramas de frango cortado em cubos;

– Uma cebola picada;

– Manjericão fresco;

– Alecrim fresco;

– Sal;

– Pimenta do reino (com moderação);

– Uma colher de sopa de óleo;

– Um litro de água.





Refogue a cebola, juntando o frango, o sal e a pimenta do reino, misturando bem e em seguida, cobrindo com água e deixando cozinhar até o frango estar cozido.

Depois de pronto, bata no liquidificador a abóbora com o caldo, deixando os pedaços de frango reservados.

Ponha novamente na panela, juntando o frango e uma xícara de manjericão e alecrim fresco picados, mexendo para misturar bem e sirva.

A outra variedade desta sopa é fazer com frango desfiado, no qual é conhecida por sopa de abóbora com frango desfiado.

Esta sopa também é conhecida como sopa milagrosa com abóbora cabotiá e frango para emagrecer rápido.

Dica

As sementes de abóboras torradas, podem ser trituradas e misturar uma colher de chá do pó no prato, ao consumir a sopa.

Ainda pode salpicar as sopas com salsa, ou gengibre ralado, no prato, para ajudar mais sabor.

Se quiser incrementar o sabor durante o cozimento, pode adicionar algumas pitadas de páprica e curry.

Afinal abóbora emagrece ou engorda?

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