Sopa de Cebola para Emagrecer, Perder Barriga e Peso Rápido!
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Sopa de Cebola Emagrecedora: veja o que é, benefícios, receita, como fazer e preparar!

A sopa de cebola, é um dos tipos mais consumidos pelas pessoas, principalmente no inverno, com um sabor diferenciado, seja como creme de cebola, sopa de cebola comum, com carne ou frango, ou até mesmo como caldos incrementados, como a famosa sopa de cebola do Outback.

Mas sabia que a sopa de cebola ajuda a perder aqueles quilinhos a mais?

Isso mesmo! Podemos usar a sopa de cebola para emagrecer!

Então, porque não apostar nessa delícia e agregar a sua dieta, substituindo de uma a duas refeições diárias, onde fará perder de quatro a sete quilos?

No entanto, ela não deve ser usada por mais de sete dias, assim como qualquer outra dieta.

E como não custa lembrarmos, é sempre bom fazer uma visita ao médico antes de se começar qualquer tipo, como, por exemplo, dieta da cebola para emagrecer.

Por outro lado, dizem que o chá de cebola emagrece.

Assim, terá mais segurança e uma eficácia melhor, escolhendo a que mais se encaixa nesse caso.

Benefícios da Sopa de Cebola

Além de ajudar a combater os radicais livres, a evitar o aparecimento de úlcera, prevenir câncer, auxilia na queda de açúcar no sangue e se um poderoso anti-inflamatório, que é muito utilizado em infecções de garganta e até mesmo para combater uma simples gripe ou resfriado, ajuda na desintoxicação do corpo por completo e ainda auxilia no intestino com um bom funcionamento, além de eliminar o excesso de líquidos que se acumula no corpo e causa os inchaços.

Esse tipo de sopa, é poderosa como a de legumes, podendo ser até mais eficaz que uma sopa mista.

Receitas de Sopa de Cebola

Como existem várias receitas de sopa de cebola para utilizar na dieta, seja como um simples caldo, ou uma sopa cremosa, vamos deixar algumas para escolher.

Sopa de Cebola Light com Músculo

Os ingredientes utilizados são:

– Quatro cebolas médias bem picadas;

– Duzentas gramas de músculo picado em cubos pequenos;

– Salsinha picada a gosto;

– Uma colher de sopa de azeite;

– Mais ou menos um litro de água;

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– Sal a gosto;

– Pimenta do reino a gosto;

– Uma pitada de noz moscada;

– Colorau.

Refogue a cebola com o azeite até dar uma leve dourada, acrescente a carne e os temperos, menos a salsa, mexa bem até dar uma leve dourada, adicione a água quente e deixe cozinhar por uns quarenta minutos.

Caso queira a sopa mais cremosa, pode adicionar uma colher de sopa de maisena ou fubá, dissolvido em um copo d’água, quando já estiver quase pronto e mexa por uns dois minutos. Retire do fogo e acrescente a salsa picada.

Sopa Creme de Cebola Light Caseiro

Os ingredientes utilizados são:

– Cinco cebolas grandes picadas;

– Uma pitada de pimenta;

– Uma colher de sopa de farinha de arroz;

– Uma colher de sopa de azeite;

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– Caldo de carne (o ideal é usar músculo, cozinhando o mesmo e depois retirar seu caldo para colocar na sopa, mas se não tiver, pode ser um tablete de caldo de carne);

– Sal a gosto;

– Pimenta do reino a gosto;

– Uma xícara de salsa bem picadinha;

– Cem gramas de queijo branco ralado (pode ser o queijo minas, mas dê preferência a ricota);

– Um litro e duzentos mililitros de água.

Refogue a cebola no azeite até ficar levemente dourado, acrescente o caldo de carne, o sal, a pimenta do reino e um litro de água, misture tudo e deixe ferver.

Assim que estiver fervendo, dissolva a farinha de arroz com o restante da água fria, coloque na sopa e misture bem durante dez minutos e em fogo baixo.

Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Quando estiver morno, coloque tudo no liquidificador e bata bem, até virar um creme.

Sirva no prato e salpique salsa e queijo por cima.

Essa receita, rende de quatro a cinco porções.

Sopa de Cebola Com Ervas

Os ingredientes utilizados são:

– Cem gramas de queijo cottage;

– Três cebolas grandes cortadas em tiras bem finas;

– Um punhado de manjericão fresco picado;

– Um punhado de alecrim fresco;

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– Uma xícara de cheiro verde picada;

– Uma colher de sopa de orégano;

– Três copos de água;

– Sal a gosto;

– Pimenta do reino a gosto.

– Se quiser, pode colocar um tablete de caldo de carne ou frango.

Doure a cebola com o azeite, em seguida coloque a água e caso preferir, coloque o caldo de carne e frango triturado, o sal e a pimenta do reino, mexendo bem em fogo baixo e tampando, deixando ferver bem entre quinze a vinte minutos.

Depois de pronto e já com fogo desligado, acrescente o manjericão, o alecrim levemente amassado, o cheiro verde e o orégano, misturando tudo.

Coloque a sopa em um prato ou vasilha própria e salpique o queijo cottage por cima.

Sopa de Cebola com Frango

Os ingredientes utilizados são:

– Seis cebolas médias;

– Trezentos e cinquenta gramas de frango cortado em cubos;

– Uma xícara de manjericão;

– Uma pitada de pimenta calabresa;

– Uma ramos de alecrim;

– Um alho grande picado;

– Duas xícaras de salsa picada;

– Uma colher de manteiga;

– Uma colher e meia de amido de arroz (conhecido como arrozina);

– Um litro e meio de água.

Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficar com cor dourada, acrescente o frango, o sal e a pimenta calabresa, misture bem e depois coloque um litro e duzentos mililitros de água já quente, deixando cozinhar bem.

Ao levantar fervura, deixe fervendo por dez minutos.

Passado esse tempo, dissolva o amido no restante da água, mas tem que estar fria, colocando em seguida na sopa e mexendo por mais cinco minutos em fogo baixo.

Ao desligar o fogo, pique o manjericão e o alecrim frescos e junte com o cheiro verde já picado na sopa, mexendo bem.

Está pronto para consumo.

Temos também a receita da sopa de cebola do CEASA ( Entreposto Terminal São Paulo-Vila Leopoldina- São Paulo-SP). Na sua próxima ida a Capital Paulista, vá conferir!

Afinal cebola emagrece ou engorda?

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